Kuasai 8 Cara Mempercepat Loading WordPress

Kuasai 8 Cara Mempercepat Loading WordPress

Mempercepat Loading WordPress

Cara mempercepat loading wordpress – Ingin punya website sendiri, tetapi masih memiliki banyak ketakutan untuk mengelola, takut tidak sanggup mengisi konten di website? Atau mungkin kamu takut dengan problem yang sering dihadapi oleh pemilik website, misalnya koneksi lemot?

Ternyata tidak hanya kamu saja yang akan merasakan kekhawatiran dalam mengelola website, khususnya wordpress. Lalu bagaimana sih cara mempercepat loading wordpress? Kamu bisa lakukan beberapa cara sebagai berikut.

Selektif Layanan Hosting yang tepat

Cara mempercepat loading wordpress yang pertama bagi pemula, pastikan kamu memilih layanan hosting yang tepat. Kamu bisa pilih hosting sesuai dengan kebutuhan kamu. Jika kamu masih awam dan bingung ingin mencari di mana, kamu bisa percayakan di cloudku.id.

Lakukan Optimasi Gambar

Di era digitalisasi seperti sekarang, website kurang menarik jika berisi tulisan saja. Pembaca butuh sesuatu yang baru. Misalnya butuh selingan gambar di dalam artikel. Gambar visual yang mendukung artikel sangat penting menarik perhatian.

Namun muncul masalah baru. Jika foto terlalu besar, akan mempengaruhi kecepatan website. Maka foto perlu dioptimasi di website. Kamu bisa menggunakan plugin wordpress atau bisa menggunakan tool seperti photoscape, dan tinypng.

Gunakan Embed Video

Selain menggunakan gambar, kamu bisa mengakali tampilan website lebih menarik dengan menyertakan video di website. Hanya saja kapasita video memakan banyak ruang. Tapi tenang, kamu masih bisa memasang video dalam bentuk video. Cara memasang embed video pun sangat mudah. Cukup menautkan link seperti youtube ke website kamu.

Mengaktifkan Fitur Hotlink Protection

Cara mempercepat loading wordpress yang selanjutnya, kamu bisa mengaktifkan fitur hotlink protection. Mungkin ada yang tidak tahu, apa sih yang dimaksud dengan hotlink protection? Fitur ini upaya memasukan URL website di dalam website kamu.

Kelemahan, cara ini juga akan menimbulkan website wordpress kamu menjadi lemot. Adapun trik yang bisa kamu lakukan. Kamu cukup mengaktifkan fitur hotlink protection melalui cpanel. Adapun cara lain, kamu bisa memanfaatkan plugin wordpress, yaitu ada All-in one WP Security & Firewall . Setidaknya dengan dua cara ini, sangat efektif agar tetap menstabilkan kecepatan website.

Menghapus Plugin Yang Tidak Perlu

Nah, seringkali bagi pemula sering pasang plugin ini dan itu karena penasaran. Padahal plugin yang terpasang tidak sering digunakan. Padahal plugin yang digunakan untuk website akan berpengaruh pada kecepatan atau loading website kamu loh. Maka dari itu, penting banget buat kamu untuk menghapus plugin yang sekiranya tidak perlu dan tidak penting.

Pilih Tema Yang Ringan

Cara mempercepat loading wordpress yang paling penting, pastikan bahwa tema yang kamu pilih dan kamu pasang di website sudah responsif dan tidak berat. Idealnya, tema yang ringan memiliki ukuran ukuran 500kb sampai 1 MB saja. Lebih dari itu, akan berpengaruh pada kecepatan website kamu.

Mengaktifkan Caching WordPress

Cara mempercepat loading wordpress juga dapat dilakukan dengan cara mengaktifkan caching wordpress. Caching adalah upaya menyimpan data secara sementara dalam bentuk HTML dan konten di sebuah website. Tujuan caching adalah mengurangi resource, sehingga laju website menjadi lebih stabil. Nah, perlu digarisbawahi, bahwa tidak semua hosting support dengan caching wordpress.

Update wordpress

Cara mempercepat loading wordpress agar tidak lemot, pastikan kamu melakukan update secara berkala. Karena kasus yang paling umum, kenapa website sering lemot, karena tidak pernah dilakukan pembaruan, sehingga mempengaruhi performa website.

Itulah beberapa cara mempercepat loading wordpress yang perlu diperhatikan. Setidaknya dari sedikit ulasan ini memberikan gambaran cara mengelola website. Ternyata tidaklah sulit bukan? Buat kamu yang lebih yakin dan mantap  memiliki website, dan bingung memulainya, maka bisa langsung pesan website. Bingung memilih website yang terpercaya, amanah, harga ramah dan banyak promo? Kamu bisa percayakan di sini. Di sini akan mendapatkan flexible resource. Sehingga masalah seperti performa website lambat, tidak akan terjadi. Di jamin website kamu lebih reliabel, cepat, tentu saja privasi dan keamanan terjaga. Di jamin banyak tawaran lebih menarik.

Enam Plugin Adsense Gratis Untuk Pemula Khusus Pengguna WordPress

Enam Plugin Adsense Gratis Untuk Pemula Khusus Pengguna WordPress

Plugin Adsense

Plugin adsense terbaik untuk memasang iklan ternyata banyak ditanyakan bagi pemula. Nah, buat kamu nih yang sedang memulai bermain adsense, perlu mengetahui beberapa plugin agar bisa mendapatkan penghasilan.

Pada kesempatan kali ini akan fokus pada plugin adsense untuk wordpress. Penasaran, seperti apa sih? Langsung saja simak beberapa poin berikut.

Google Site Kit

Google site kit salah satu plugin gratis yang bisa kamu pasang. Cocok buat kamu yang tidak ingin mengeluarkan modal membeli, tetapi ingin mendapatkan pemasukan. Menariknya dari plugin satu ini, kamu bisa mengatur iklan sesuai keinginan kamu loh. Misalnya kamu ingin menyesuaikan berdasarkan layout untuk mobil atau PC, kamu juga bisa mengatur iklan sesuai dengan konten isi website.

Ad Inserter

Jika kamu ingin plugin versi berbayar, ada Ad inserter. Meski berbayar, plugin ini relatif murah, dalam setahun cukup 300 ribuan. Bahkan ada juga yang dibawah dari harga 300 ribuan loh.

Salah satu keuntungan yang ditawarkan plugin wordpress berbayar satu ini, kamu bisa memasang berbagai jenis iklan. Tidak hanya iklan yang disediakan oleh google adsense, tetapi juga bisa dari yang lain. Cocok juga dipasang iklan yang menggunakan kode HTML, PHP hingga javascript loh. Adapun yang menyukai plugin ini karena pemasangan iklan dapat dipasangkan pada halaman website versi AMP.

Adrotate

Plugin adsense adrotate bisa dibilang plugin yang mudah digunakan oleh pemula. Maka tidak heran jika banyak pemula yang banyak menggunakan plugin ini. Adapun kelebihan yang kamu rasakan.

Misalnya, kamu bisa memasang berbagai iklan dari Bing, Afiliasi Amazon dan masih banyak lagi. Kamu pun juga bisa pasang iklan dalam bentuk kode HTML dan javascript. Dari segi performa, plugin ini juga ramah untuk mobile.

Nah, buat kamu yang tidak teliti dalam hal waktu. Misalnya masa mendekati kadaluarsa plugin, kamu akan mendapatkan pemberian lewat email. Jadi, kamu tidak perlu takut kelupaan. Karena ada yang selalu mengingatkan. Oh iya, jika ingin upgrade Adrotate, ada yang versi Adrotate professional juga loh.

Wp-Insert

Jika kamu ingin plugin adsense gratis, kamu bisa menggunakan WP-Insert. Sesuatu yang berbau gratis, pasti banyak disukai oleh pengguna. Salah satu kelebihan dari Plugin gratis satu ini, kamu bisa meletakan iklan berdasarkan selera dan keinginan kamu. Selain itu, WP-Insert sudah kompatibel di berbagai device. Ramah untuk pengguna mobile, tablet ataupun desktop. Kamu pun juga bisa menyembunyikan iklan.

Advanced Ads

Plugin adsense yang selanjutnya, ada Advanced. Ada dua versi. Versi gratis dan versi pro. Nah, Advanced Ads pro berbayar. Per tahun bisa mencapai Rp 750.000. Adapun kelebihan dari Advance Ads secara keseluruhan, yaitu beragam iklan dari Google, amazon hingga media.net bisa masuk.

Kamu pun juga memungkinkan melakukan rotasi iklan. Oh iya, buat kamu yang ingin semua serba otomatis, di sini kamu juga bisa menjadwalkan iklan atau mengatur tanggal kadaluarsanya juga loh. Atau mungkin kamu ingin menyembunyikan iklan berdasarkan device pengguna, juga bisa loh.

Quick Adsense

Kamu masih mencari plugin adsense gratis lainnya? Quick Adsense salah satunya. Salah satu kelebihan Quick Adsense fokus pada kecepatan dan fleksibilitas dalam mengiklankan. Adapun kelebihan menggunakan plugin satu ini. Buat kamu yang tidak memiliki keterampilan atau skill teknis tertentu, tidak perlu khawatir. Karena plugin ini sudah menyediakan plugin dengan tampilan yang menarik.

Tidak hanya itu saja, ternyata Quick Adsense memungkinkan kamu bisa melakukan retargeting berdasarkan demografi pengunjung, lokasi dan berdasarkan device. Atau mungkin kamu ingin menyisipkan iklan secara cepat, hanya dengan menggunakan tag sederhana? Quick Adsense juga bisa. Itulah beberapa plugin adsense yang bisa kamu pasang untuk wordpress. Kemudian muncul pertanyaan baru. Bagaimana jika menggunakan website? Tenang, karena kamu juga tetap bisa memasang plugin adsense juga kok. Lalu apa saja plugin yang pas dan cocok untuk website? Jawabannya kamu bisa pasang plugin dari cloudku.id. di sini kamu bisa memasang plugin dengan harga dan kualitas terbaik.

Tips Memilih VPS Terbaik Bagi Pemula

Tips Memilih VPS Terbaik Bagi Pemula

Tips Memilih VPS Terbaik Bagi Pemula

VPS Terbaik -  Dalam menjalankan sebuah bisnis usaha memang tidak boleh setengah-setengah. Demi menghasilkan omset sesuai keinginan, butuh totalitas dalam menjalankan bisnis. Begitupun dalam menjalankan website.

Salah satunya dalam hal memilih VPS. Virtual Private Server (VPS) penting diperhatikan. Jadi, agar website kamu tidak terjadi problem yang tidak diinginkan. Berikut tips memilih VPS terbaik, agar performa website lebih aktif lagi.

Lihat Segmentasi Visitor

Tidak dapat dipungkiri jika sekarang ada banyak VPS terbaik yang menawarkan harga yang beragam. Terlepas dari banyaknya tawaran tersebut. Ada satu tips yang harus kamu perhatikan. Yaitu, kenali kebutuhan visitor website kamu.

Contoh, jika website kamu tentang dunia  penerbitan buku, maka isi website kamu akan dikunjungi oleh calon klien yang ingin menerbitkan buku atau semacamnya. Jadi, penting banget melihat segmentasi atau kebutuhan visitornya.

Memperhitungkan bandwith dan Kecepatan Server

VPS terbaik akan kamu dapatkan jika kamu memperhitungkan terlebih dahulu bandwidth dan kecepatan server. Jangan sampai asal beli, tanpa perhitungan. Sehingga menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Misalnya bandwidth melebihi batas. Jangan sampai gara-gara ketidak tahuan ini, justru menjadikan website menjadi lemot. Pastinya kita tidak ingin pengunjung pergi ke website sebelah karena pergerakan yang lambat.

Mempertimbangkan Teknologi dan Resource

Penting banget nih agar kamu bisa mendapatkan VPS terbaik. Pastikan mempertimbangkan dan memilih VPS yang sudah menggunakan teknologi baru. Kenapa harus terbaru? Sudah jelas akan memudahkan kita untuk mengelola website.

VPS terbaik adalah VPS yang mengikuti perkembangan jaman. Umumnya VPS teknologi baru sudah dilengkapi dengan fitur monitoring terhadap RAM, Inode, Disk Space, CPU dan masih banyak lagi. Adapun beberapa poin saat memilih VPS terbaik, pastikan pula jika VPS mampu melakukan remote seperti reboot, reinstal, dan shutdown. VPS yang sudah bisa remote sudah pasti membantu ketika website atau server kamu mengalami kendala.

Kualitas Hardware

Kamu juga bisa melihat VPS terbaik dari kualitas hardware. Jika hardware bagus, sudah pasti akan mempengaruhi kinerja vpsnya. Jika hardware bagus, sudah pasti kamu bisa membuka new tap lain saat yang lain sedang bekerja. Sebaliknya, jika hanya bisa membuka satu aktivitas saja, itu tanda kualitas hardware kurang bagus. Adapun ciri dari hardware minimum dapat dilihat dari harga yang ditawarkan murah.

Keamanan Data

VPS terbaik Akan menjamin keamanan data. Sudah menjadi rahasia umum jika data menjadi hal paling mendasar dalam menjalankan sebuah bisnis. Tentu saja kamu tidak menginginkan data kamu bocor bukan? Nah, kamu bisa memastikan keamanan data dengan cara memastikan detail virtualisasi yang digunakan.

Pahami Kesepakatan Kerja

Hal yang tidak boleh kamu abaikan saat membeli VPS adalah, pahami kesepakatan kerja. Biasanya ada kontrak setiap pembelian VPS. Mengingat banyak penyedia jasa VPS, sudah pasti isi kontrak kerja berbeda-beda syarat dan ketentuan layanan yang ditawarkan. Jangan sampai karena tidak membaca, VPS kamu dihapus dan di-suspend.

Layanan Backup

Tips memilih VPS terbaik, bisa diperhatikan dari layanan yang ditawarkan. Pastikan jika sudah ada layanan backup. Siapa sih yang ingin usaha bisnisnya kehilangan data akibat tidak ada layanan backup? Tentu saja tidak ingin bukan. Jadi, pastikan untuk menanyakan dan cek apakah ada layanan tersebut. Tujuannya, menjaga performa website itu sendiri.

Root Access

Buat kamu yang menggunakan system linux, VPS terbaik umumnya akan menawarkan root access guna menuliskan script coding untuk mengkonfigurasi setting. Yang biasa menggunakan operasi sistem linux, pasti sudah tidak asing dengan Plesk Onyx, yang merupakan template Operating system (OS) yang disediakan oleh VPS Hosting. Dimana Plesk Onyx inilah yang akan menawarkan akses penuh terhadap domain, situs website lain dan database yang lain yang dapat dijadikan satu server. Dari beberapa tips memilih VPS terbaik di atas, kamu pasti penasaran. DImana beli VPS yang murah, tapi kualitas tidak murahan? Tenang. Karena jawabannya ada di sini. Di Cloudku.id kamu akan mendapatkan banyak keuntungan. Diantaranya ada promo setiap bulannya. Jadi tunggu apalagi! Segera Ambil Promo bulan ini! Sebelum Promo habis!

Jenis-jenis VPS Promo Untuk Pemula

Jenis-jenis VPS Promo Untuk Pemula

Jenis-jenis VPS Promo Untuk Pemula

VPS Promo – Ingin punya website sendiri. Namun masih bingung dan awam tentang istilah VPS? Nah, buat kamu akan membeli website, wajib tahu pengertian VPS dan Jenis-jenis VPS. Langsung aja simak, agar tidak salah ambil keputusan.

Pengertian VPS

Virtual Private Server (VPS) merupakan teknologi virtualisasi. Sebagai server, VPS berperan untuk membagi hardware server fisik menjadi beberapa bagian virtual mesin di hosting di infrastruktur fisik yang sama. Bagi orang awam, mungkin masih awam sistem kerja VPS. Namun bagi para IT pasti paham betul tentang  hal ini.

Maka tidak heran jika pengguna website pemula, lebih banyak yang menyerahkan masalah pengurusan VPS ke ahlinya. Meskipun demikian, sebagai calon pengguna website, penting mengenali tentang VPS.

Jadi Virtual Private Server ada yang berbentuk server virtual pribadi. Jenis ini lebih banyak digunakan untuk satu pengguna saja, dan tidak dapat mempengaruhi pengguna lain. Jenis ini cocok buat kamu yang ingin menjalankan website sendiri.

Sementara ada juga yang disebut shared hosting atau server bersama. Jenis server bersama ini dapat digunakan secara bersama-sama. Adapun kelebihan menggunakan shared hosting, diantaranya dapat melakukan pengaturan sesuai kebutuhan dari pengaturan dan konfigurasi server.

Nah, dari dua jenis VPS di atas, VPS mana yang lebih pas dan cocok dengan kamu? Oh iya,karena harga VPS bervariasi. Kamu bisa memilih VPS promo di Cloud.id, di jamin ramah dompet.

Jenis-jenis VPS Promo

Setelah mengetahui apa itu VPS. Dan kamu yakin ingin memiliki website, dan terkendala dengan isi dompet. Berikut ada beberapa VPS Promo di Cloudku.id yang bisa kamu pilih. Penasaran paket apa saja sih yang sekiranya pas di kantong dan pas sesuai kebutuhan kamu? Intip yuks.

1. Paket Small

VPS Promo paket Small ini lebih direkomendasikan buat pemula yang sambil belajar bagaimana membuat aplikasi ataupun website. Setidaknya kamu bisa belajar sambil praktek. Jika kamu sudah menguasai dan mahir, baru deh bisa pesan yang paket premium atau large. Bagaimana soal harga? Tenang, VPS Promo paket Small ramah kantong.

2. Paket Medium

Buat kamu yang punya usaha UMKM atau usaha startup sejenis. Jangan ambil VPS Promo paket Small, tetapi pilihlah paket medium. Di paket medium ini menawarkan performa yang dapat diandalkan untuk usaha startup kamu agar tidak sering trobel dan lemot. Di jamin langsung sat set. Apalagi jika usaha startup kamu cukup populer, sudah pasti membutuhkan performa semaksimal mungkin, agar tidak membuat pengguna ngeluh.

3. Paket Large

VPS promo yang ketiga, ada paket large. Bisa dibilang, paket large ini adalah paket favorit yang paling banyak di cari. Kenapa? Karena spesifikasi yang ditawarkan sangat menggiurkan dan mempuni. Tidak hanya itu saja, ternyata di paket large kamu juga akan mendapatkan beberapa fitur andalan yang pastinya tetap mendukung performa website kamu.

VPS Promo Paket Large lebih cocok dan direkomendasikan buat kamu yang punya usaha dibidang layanan jasa. Atau kamu memiliki usaha bisnis jasa lain, misal percetakan buku, atau jasa paket wisata atau bentuk bisnis jasa lain? Paket ini  wajib di pilih karena fitur dan performa yang tidak diragukan lagi.

4. Paket Ekstra Larger

VPS Promo jenis paket ekstra large sudah pasti lebih banyak dilirik oleh pelaku usaha yang memiliki perusahaan besar. Karena banyak kebutuhan dan nama yang sudah besar, maka kebutuhan perusahaan pun juga besar. Maka dari itu, di Cloudku.id menawarkan paket ekstra large. Tentu saja masalah spesifikasi, di jamin high-end.

 Atau mungkin kamu punya usaha startup yang masih kecil, namun membutuhkan VPS server yang besar, juga bisa menggunakan paket VPS promo extra large ini loh. Ternyata VPS Promo menawarkan banyak paket. Semoga beberapa jenis VPS Promo untuk website ini memberikan edukasi. Nah, ada yang lebih menarik. Setiap pembelian VPS Promo di cloudku.id kamu juga bisa dapatkan penawaran menarik. Mulai domain gratis, harga website terjangkau hingga penawaran harga ramah kantong. Di sini kamu juga akan mendapatkan layanan yang optimal dan ramah. Penasaran tentang cloudku? Kamu bisa langsung spoiler sendiri di sini ya.

SSD Hosting Murah dengan 3 Keunggulan Utama

SSD Hosting Murah dengan 3 Keunggulan Utama

SSD Hosting Murah

Apa saja yang Anda ketahui mengenai SSD hosting murah? SSD hosting merupakan salah satu hosting yang saat ini sangat digemari oleh banyak web developer. Kalau Anda akan segera masuk ke dunia hosting, sebaiknya cari tahu lebih banyak mengenai SSD hosting ini.

SSD hosting merupakan suatu rangkaian perangkat dengan fungsi utama sebagai penyimpanan data atau file dalam hosting. Solid State Drive atau SSD sendiri biasanya dipasang di komputer. Fungsinya kurang lebih mirip dengan HDD tapi sudah tidak menggunakan piringan magnetik hitam lagi.

Berbagai Fungsi SSD Hosting Murah

SSD hosting merupakan salah satu alat yang bisa membuat situs web lebih cepat dimuat dan diakses oleh para pengunjungnya. Hosting ini akan menjadi suatu wadah untuk menyimpan berbagai hosting situs web. Data yang diletakkan di dalamnya bisa bertahan untuk waktu yang sangat lama.

SSD hosting sendiri mempunyai banyak sekali fungsi yang sebaiknya Anda pahami sebelum menggunakan hosting ini. beberapa fungsi utamanya antara lain:

1. Sebagai penyimpanan data di website

Karena menyimpan berbagai data yang Anda masukkan ke situs web, maka situs web pun bisa diakses dengan leluasa melalui server yang ada di internet. Performa SSD hosting murah jauh lebih canggih dibandingkan dengan performa yang ditawarkan oleh HDD.

Karena performa yang lebih tinggi tersebut, SSD hosting menjadi lebih terkenal dibandingkan dengan hosting yang masih menggunakan HDD.

2. Memproses data dengan lebih baik

Fungsi lain SSD hosting selain sebagai penyimpanan data adalah sebagai pemroses data. SSD hosting mempunyai performa yang lebih tinggi daripada HDD sehingga proses data akan berlangsung dengan lebih efisien dan cepat.

Mentransfer file, menemukan file yang diperlukan, serta membuka suatu aplikasi bisa berlangsung dengan lebih cepat. Kecepatan dan efisiensi inilah yang membuat para pengguna merasa lebih puas menggunakan SSD hosting daripada HDD hosting.

3. SSD hosting murah lebih menghemat daya

Tidak seperti HDD yang memerlukan daya dalam jumlah besar untuk beroperasi, SSD hanya memerlukan daya dalam jumlah kecil. Penggunaan daya dengan jumlah yang lebih sedikit ini membuat SSD hosting jadi lebih ramah lingkungan dan efisien sekaligus.

Berbagai fungsi SSD hosting membuatnya semakin terkenal dan disukai oleh para web developer. Kalau Anda masih merasa kurang yakin dengan SSD hosting, cari tahu apa saja keunggulannya agar bisa memutuskan apakah SSD hosting memang merupakan pilihan yang terbaik.

Berbagai Keunggulan SSD untuk Website Anda

Ada banyak sekali kelebihan atau keunggulan yang ditawarkan oleh SSD hosting murah. Dengan memahami apa saja kelebihannya, Anda akan lebih yakin bahwa jenis hosting yang satu ini jauh lebih baik dibandingkan dengan jenis hosting yang lainnya. Beberapa kelebihannya antara lain:

1. Mempunyai user experience terbaik

Para pengguna akan merasa jauh lebih nyaman dan puas setelah menggunakan layanan web hosting berupa SSD hosting. Hal ini bisa membuat situs web mengalami peningkatan trafik karena SSD hosting bisa menyediakan kecepatan yang jauh lebih baik untuk situs web Anda.

Dengan kecepatan proses data yang jauh lebih tinggi, para pengunjung situs web akan merasa nyaman saat mengakses dan menggunakan situs web Anda.

2. Sudah mendukung optimasi SEO

Teknik SEO sudah semakin banyak digunakan dengan tujuan meningkatkan kinerja situs web yang ada di internet. Situs web yang lebih cepat dan lebih mudah diakses akan memperoleh poin tambahan dari mesin pencari seperti Google.

Jadi dengan menggunakan SSD hosting murah, situs web yang Anda jalankan akan mampu melakukan optimasi SEO dengan jauh lebih mudah.

3. Meningkatkan efisiensi situs web Anda

Kelebihan lain yang ditawarkan oleh SSD hosting adalah efisiensinya yang sangat bagus. Efisiensi SSD membuatnya sangat cocok untuk perusahaan yang memerlukan layanan web hosting, khususnya untuk situs web dengan trafik yang lebih tinggi serta data yang lebih banyak. Tertarik untuk menggunakan SSD hosting murah? Kunjungi cloudku.id dan dapatkan hosting berkualitas yang sudah dilengkapi dengan teknologi SSD untuk meningkatkan trafik situs web Anda dan membuat para pengunjung semakin betah berlama-lama di situs web perusahaan Anda.

Hosting cPanel Fitur Lengkap dan Kelebihannya

Hosting cPanel Fitur Lengkap dan Kelebihannya

Hosting cPanel: Fitur Lengkap dan Kelebihannya

Jika Anda termasuk salah satu pengguna hosting yang masih baru, bisa jadi Anda penasaran dengan hosting cPanel. cPanel merupakan control panel yang berbasis Linux. Control panel yang satu ini sudah sangat sering digunakan di berbagai akun web hosting.

Dengan menggunakan panel yang satu ini, pengguna bisa dengan mudah mengelola seluruh layanan di dalam satu tempat. Sekarang ini, cPanel adalah panel standar paling terkenal dan sudah banyak web developer yang familiar dengan alat yang satu ini.

Mengenal Hosting cPanel Lebih Dalam

Tool cPanel sangat mudah serta intuitif untuk digunakan. Selain itu, alat ini juga memungkinkan penggunanya untuk mengelola web hosting dengan jauh lebih maksimal. Anda bisa memakai tool yang satu ini untuk memonitor resource, menginstall software, dan membuat subdomain.

Ada banyak kelebihan serta beberapa kekurangan yang dibawa oleh tool web hosting yang satu ini. Pastikan untuk mencari tahu info lengkap mengenai cPanel sebelum Anda menggunakannya. Beberapa kelebihan yang akan Anda temukan di cPanel antara lain:

Meskipun cPanel mempunyai cukup banyak kelebihan, tampaknya ada beberapa kelemahan atau kekurangan yang sebaiknya Anda cari tahu terlebih dahulu. Dengan begitu, Anda bisa memutuskan apakah tool ini merupakan akhir dari pencarian Anda atau apakah Anda masih perlu mencari lagi.

Kenali Beberapa Kekurangan cPanel

Dengan mengenali beberapa kelemahan yang dibawa oleh hosting cPanel, Anda bisa membandingkan alat ini dengan tools lainnya. Dengan demikian, proses pencarian tool terbaik pun akan segera selesai dan Anda bisa menemukan tool yang paling sesuai dengan kebutuhan.

Dibandingkan dengan kelebihannya, kekurangan cPanel tidak terlalu banyak. Tapi Anda tetap perlu mencari tahu apa saja kekurangan tersebut. Beberapa kelemahan cPanel ada di bawah ini.

Beberapa kelemahan cPanel tidak begitu berarti dibandingkan dengan berbagai kelebihan yang ditawarkannya. Fitur-fitur dalam cPanel juga sangat bermanfaat. Cari tahu fitur lengkap yang dimiliki oleh cPanel agar Anda semakin yakin bahwa tool ini merupakan alat yang paling Anda butuhkan.

Fitur Terbaik dalam cPanel

Kalau Anda sedang mempertimbangkan untuk menggunakan cPanel, pastikan untuk mencari tahu info lengkap mengenai berbagai fitur yang ditawarkannya. Setelah memahami cara kerja fitur tersebut, Anda tidak akan kebingungan saat akan menggunakan alat yang bermanfaat ini.

  1. Pengelolaan file situs web

Fitur hosting cPanel yang pertama ini bisa Anda gunakan untuk menyunting, menyalin, serta menghapus file website yang terdapat pada hosting. Ada juga pengaturan FTP, yaitu pengaturan untuk mengakses file situs web langsung dari FTP Client.

2. Pengelolaan domain

Fitur lain yang ada di cPanel bernama Domains dan bisa digunakan untuk mengubah berbagai pengaturan domain. Di dalamnya terdapat fitur subdomain, addon domain, redirect, dan berbagai pengaturan yang lainnya. Selain kedua fitur tersebut, masih ada beberapa fitur penting lainnya seperti manajemen email, pengelolaan database, dan sebagainya. Dapatkan hosting cPanel langsung dari cloudku.id dengan harga istimewa. Tersedia setidaknya empat pilihan paket cPanel khusus untuk Anda.

Cloudku VPS dan 5 Cara Memilih yang Terbaik

Cloudku VPS dan 5 Cara Memilih yang Terbaik

Cloudku VPS dan 5 Cara Memilih yang Terbaik

Jika Anda sedang mencari cloud yang bagus, berkualitas, tapi terjangkau, pastikan untuk mempertimbangkan Cloudku VPS. Dibandingkan dengan shared hosting, memilih VPS hosting bisa jadi terasa lebih rumit. Hal ini karena ada berbagai hal yang perlu dipertimbangkan.

Dengan mempertimbangkan berbagai hal penting, Anda bisa memilih VPS yang lebih efisien dan efektif. Anda juga akan terhindar dari kesalahan saat melakukan pembelian paket VPS. Apa saja yang perlu dipertimbangkan saat akan membeli VPS hosting?

Berbagai Pertimbangan dalam Membeli Cloudku VPS

Saat akan membeli salah satu paket VPS hosting, Anda perlu menyesuaikan paket yang akan dibeli dengan tujuan penggunaan paket tersebut. Anda juga perlu memikirkan perencanaan di masa depan. Bisnis yang Anda jalankan saat ini akan terus berkembang dan terus berjalan.

Pastikan untuk memperhitungkan adanya kemungkinan sistem memerlukan sumber daya yang besar dalam waktu yang cukup dekat atau tidak. Selain mempertimbangkan rencana bisnis di masa depan, beberapa pertimbangan penting lain sebelum memilih paket VPS hosting adalah:

1.       Kapasitas bandwidth per bulan

Berbagai penyedia VPS hosting biasanya menentukan batasan penggunaan bandwidth per bulannya. Kalau penggunaan Anda lebih dari kapasitas yang sudah ditentukan, kecepatan akses VPS hosting bisa berkurang. Tapi perhitungan kapasitas biasanya akan diatur ulang per bulannya.

Saat memilih Cloudku VPS, Anda perlu memastikan tidak ada biaya tambahan untuk kelebihan bandwidth yang Anda butuhkan untuk pemakaian normal.

2.       Penyimpanan yang digunakan

Hal lain yang perlu Anda pertimbangkan dalam memilih VPS hosting adalah tipe penyimpanan yang ditawarkan oleh penyedia VPS hosting tersebut. Ada dua tipe penyimpanan yang tersedia, yaitu penyimpanan SSD serta HDD. Biasanya, VPS hosting dengan HDD hadir dengan harga yang lebih murah.

Tapi situs web Anda akan beroperasi dengan lebih optimal jika Anda menggunakan VPS hosting yang sudah dilengkapi dengan SSD. SSD menawarkan kecepatan yang lebih tinggi daripada penyimpanan tradisional. Selain itu SSD juga lebih mampu menghadapi berbagai masalah seperti kegagalan power.

3.       Cermati teknologi yang ada di Cloudku VPS

Anda juga wajib melihat teknologi apa yang dipakai dalam VPS hosting tersebut serta software apa saja yang sudah didukung oleh teknologi tersebut. Misalnya, periksa versi kernel yang digunakan dalam cloud VPS tersebut. Hal ini sangat penting karena berbagai aplikasi biasanya tidak mendukung beberapa versi kernel tertentu.

Pemeriksaan teknologi dalam VPS hosting wajib dilakukan karena semakin bagus performa server akan mempengaruhi kualitas SEO situs web secara tidak langsung. Pilih VPS hosting yang menawarkan teknologi terbaru dan paling update.

4.       Layanan unmanaged atau managed?

Poin penting lain yang wajib Anda pertimbangkan adalah layanan VPS hosting yang tersedia. Mengetahui apa itu Cloudku VPS unmanaged dan managed sangat penting, apalagi kalau Anda tidak begitu memahami konfigurasi dalam VPS.

VPS managed memungkinkan Anda untuk membuat situs web tanpa perlu susah payah melakukan pemasangan, konfigurasi, maupun maintenance VPS. Kalau muncul masalah di luar pemahaman Anda, cukup serahkan pada penyedia VPS hosting dan masalah tersebut akan selesai.

Tapi VPS unmanaged sangat berbeda. Semua bentuk pengaturan dan konfigurasi dilakukan sendiri oleh pengguna. Kalau Anda tidak memahami pengaturan dalam VPS, sebaiknya hindari VPS unmanaged.

5.       Pilih Cloudku VPS sesuai anggaran

Anda juga perlu menyesuaikan anggaran untuk membeli VPS hosting. Saat ini ada banyak sekali tawaran VPS hosting yang bisa Anda temukan di internet. Biasanya, setiap penyedia layanan VPS sudah menyediakan beberapa pilihan paket sehingga Anda bisa memilih salah satu yang paling tepat.

Cloudku.id misalnya, menawarkan paket VPS hosting Small dengan harga termurah, paket Medium, paket Large, serta paket Extra Large. Setiap paket menyediakan harga yang berbeda dengan berbagai fitur yang berbeda juga. Semuanya bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan bisnis. Kunjungi Cloudku.id dan temukan paket VPS hosting dengan fitur dan harga yang paling tepat untuk perusahaan Anda. Customer service kami siap membantu Anda memilih salah satu paket yang terbaik bagi setiap perusahaan. Anda juga bisa mendapatkan penawaran khusus Cloudku VPS dari Cloudku.id.

Cloudku Hosting dalam Berbagai Jenis dan Paket

Cloudku Hosting dalam Berbagai Jenis dan Paket

Cloudku Hosting dalam Berbagai Jenis dan Paket

Saat akan mengelola suatu situs web, pengguna hosting perlu memilih salah satu control panel untuk mempermudah pengelolaan situs web. Ada banyak jenis control panel yang bisa digunakan untuk hosting. Hosting sendiri merupakan bakal dari website yang harus dipersiapkan dengan baik.

Ada banyak sekali data atau file website yang nantinya akan disimpan dalam hosting agar bisa diakses oleh para pengunjung situs web melalui internet. Tanpa hosting tidak akan ada yang namanya website. Saat ini, hosting tersedia dalam bentuk paket, lengkap dengan control panelnya.

Berbagai Pilihan Cloudku Hosting untuk Berbagai Kebutuhan

Setidaknya ada tiga pilihan hosting yang tersedia dan siap untuk dipilih. Ketiga hosting tersebut adalah Plesk hosting, cPanel hosting, serta WordPress hosting. Apa yang membuat ketiganya berbeda? Hosting manakah yang paling bagus untuk bisnis Anda? Semua jawabannya ada di bawah ini.

1.Plesk Hosting

Plesk adalah salah satu jenis control panel hosting yang sangat populer. Control panel hosting yang satu ini sudah mendukung dua jenis sistem operasi, yaitu Linux dan Windows. Cara mengelola situs web dengan menggunakan Plesk sangat fleksibel karena adanya dukungan dari berbagai ekstensi.

Cloudku hosting dengan Plesk juga sudah didukung oleh penggunaan bahasa pemrograman dalam jumlah yang sangat banyak. Beberapa bahasa pemrograman yang didukung oleh Plesk termasuk Perl, Python, Microsoft ASP.NET, ASP, CGI, dan tentu saja PHP.

2. cPanel Hosting

Lalu pilihan lain Cloudku hosting adalah cPanel yang juga merupakan control panel dengan sistem operasi basis berupa Linux. Linux memang merupakan sistem operasi yang sangat populer dan sering dipakai untuk mengelola situs web.

Anda bisa menggunakan cPanel untuk melakukan berbagai Tindakan, seperti memanajemen data, domain, database, security, serta berbagai konfigurasi yang lainnya. Hosting dengan cPanel sangat ramah pengguna dan mempunyai menu fitur yang jauh lebih mudah diakses dari halaman utama.

Selain itu, pengoperasian cPanel Cloudku hosting juga sangat mudah. Pengguna yang ingin melakukan backup file situs web hanya perlu satu klik saja untuk melakukan tindakan backup tersebut.

3. WordPress Hosting

Hosting yang berikutnya merupakan hosting yang dirancang agar bisa menjalankan website WordPress dengan lebih optimal. Dengan memakai hosting WordPress, pengguna bisa mendapatkan fitur, layanan, serta dukungan dalam jumlah banyak. Semuanya dirancang khusus untuk WordPress.

Sering kali, paket WordPress hosting hadir dalam bentuk paket yang menyertakan beberapa fitur khusus seperti pemasangan sekali klik, tim dukungan yang akan menangani WordPress secara khusus, dan pembaruan software secara otomatis.

Perbedaan Antara Berbagai Pilihan Hosting

Saat akan memilih salah satu Cloudku hosting terbaik untuk bisnis Anda, tentu Anda perlu memahami apa saja yang membuat berbagai jenis hosting tersebut istimewa. Kenali beberapa perbedaan antara jenis-jenis hosting lalu pilih salah satu yang paling cocok dengan kebutuhan bisnis Anda.

1. Tampilan dashboard hosting

Kalau Anda merupakan salah satu pengguna hosting VPS, maka Anda akan membutuhkan control panel dengan dashboard yang tampilannya sederhana tapi tetap menarik. Anda pasti ingin mendapatkan control panel yang lebih mudah untuk digunakan.

Hosting cPanel mempunyai tampilan dashboard dengan model GUI atau graphical user interface. Pilihan ini jauh lebih ramah pengguna. Masing-masing menu dalam dashboard akan diwakili oleh ikon yang sangat mudah untuk Anda pahami.

2.Fitur yang lebih unggul

Tampilan pengguna bukan satu-satunya bahan pertimbangan saat Anda akan memilih Cloudku hosting. Anda juga perlu memahami fitur unggulan apa saja yang ditawarkan oleh setiap jenis hosting tersebut. Plesk hosting menawarkan berbagai ekstensi bagi para penggunanya.

Ekstensi yang disediakan oleh Plesk hosting memungkinkan para penggunanya untuk mengelola situs web dengan lebih fleksibel. Sedangkan cPanel hosting membawa berbagai kemudahan seperti one click HTTPS dan Softaculous. Apapun jenis hosting yang Anda pilih, baik cPanel hosting, Plesk hosting, maupun WordPress hosting, pastikan untuk membelinya dari Cloudku hosting di cloudku.id. Tersedia berbagai pilihan paket untuk Anda pilih sesuai dengan selera dan tentunya kebutuhan bisnis Anda. Konsultasikan dengan kami sebelum membeli salah satu paket.

Cloud VPS Murah dan Cara Memilih yang Terbaik

Cloud VPS Murah dan Cara Memilih yang Terbaik

Cloud VPS Murah

Ada banyak jenis hosting yang perlu Anda ketahui. Salah satunya adalah cloud VPS murah yang merupakan solusi terbaik bagi beberapa perusahaan yang masih baru. Jenis hosting yang satu ini akan membagi sumber daya suatu server fisik secara virtual hingga menjadi beberapa bagian.

Bagi beberapa jenis bisnis, hosting yang satu ini merupakan salah satu pilihan yang terbaik. Ada banyak kelebihan yang disediakan oleh cloud VPS untuk perusahaan yang memutuskan untuk menggunakan hosting ini. Cari tahu selengkapnya sebelum menggunakan cloud VPS.

Berbagai Kelebihan Cloud VPS Murah

Sebagai pemilik suatu bisnis yang ingin membuat perusahaan berkembang dengan lebih baik, Anda pasti ingin menyediakan situs web yang disukai oleh pengunjung dan membuat para pengunjung betah berada di website Anda. Maka Anda memerlukan solusi berupa cloud VPS dengan kelebihan berikut:

  1. Skalabilitas

Keunggulan utama yang ditawarkan oleh cloud VPS adalah kemudahan dalam melakukan downgrade maupun upgrade spesifikasi cloud VPS sesuai dengan keperluan bisnis Anda. Misalnya, suatu ketika situs web Anda memerlukan sumber daya yang lebih banyak agar bisa melayani lonjakan trafik.

Maka Anda bisa menggunakan cloud VPS untuk menambah spesifikasi RAM serta CPU yang akan mendukung peningkatan kebutuhan website tersebut. Cloud VPS memungkinkan pengguna untuk melakukan skalabilitas sehubungan dengan konfigurasi situs web dengan cepat dan mudah.

Dari sisi keamanan, cloud VPS murah mempunyai infrastruktur yang sangat aman, berkat peningkatan serta pembaruan sistem keamanannya selalu dilakukan secara berkala. Hosting yang satu ini mempunyai wadah yang terisolasi untuk sumber daya dan data Anda.

Keamanannya yang terpercaya akan membuat Anda merasa lebih tenang karena data-data Anda bisa terlindung dari serangan siber maupun berbagai resiko lainnya. Biasanya, penyedia cloud VPS juga akan menawarkan berbagai fitur keamanan dari segi monitoring dan infrastruktur.

Daya tarik yang paling penting dari cloud VPS merupakan biaya operasional server cloud yang sangat efisien. Bahkan biaya cloud VPS jauh lebih efisien daripada server lokal. Biasanya server lokal akan menawarkan biaya operasional dalam jumlah sangat besar.

Selain itu, server lokal juga mengharuskan penggunanya untuk membayar biaya lisensi software yang perlu diperbarui secara terus menerus. Kalau Anda membutuhkan server yang jauh lebih efektif tanpa biaya yang terlalu tinggi, cloud VPS merupakan solusi terbaik.

Pilih dan Temukan VPS yang Terbaik

Kalau Anda sudah mantap dengan cloud VPS dan ingin menemukan cloud VPS murah yang berkualitas, ada beberapa tips yang bisa membantu Anda menemukan VPS yang terbaik dan paling sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda. beberapa tips yang perlu Anda ikuti ada di bawah ini.

  1. Tetapkan tujuan menggunakan VPS

Agar bisa menemukan VPS yang paling sesuai dengan kebutuhan, Anda perlu mengetahui tujuan Anda menggunakan VPS tersebut. VPS bukan sekedar penyimpanan dan pemroses situs web saja. ada berbagai hal yang bisa dilakukan dengan bantuan VPS.

Memang, VPS merupakan suatu web hosting. Tapi selain itu, VPS juga bisa digunakan untuk menghubungkan layanan Internet of Things.

Anda juga perlu memperhatikan sistem operasi yang disediakan karena sistem operasi adalah salah satu faktor yang cukup berpengaruh. Ada penyedia VPS yang hanya menyediakan satu sistem operasi saja. Beberapa penyedia lainnya menawarkan cloud VPS murah dengan sistem operasi Linux dan Windows.

Kalau sistem yang ingin Anda pasang lebih maksimal saat digunakan dengan Windows, maka Anda juga harus memakai server Windows. Padaha dewasa ini lebih banyak penyedia VPS yang menawarkan sistem operasi Linux.

Apakah Anda akan menjalankan beberapa website di satu cloud VPS? Jika iya, maka Anda perlu ingat bahwa kapasitas CPU serta RAM di server VPS mempunyai batasan tertentu. Besar batasan VPS biasanya tergantung dengan paket yang digunakan. Di cloudku.id, tersedia empat pilihan paket cloud VPS murah yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Yang terkecil adalah paket Small dan yang paling besar ada paket Extra Large. Konsultasikan dengan kami dan temukan paket terbaik untuk kebutuhan bisnis Anda.