Press Release: Kerjasama Cloudku dengan Statically CDN

by Narwastu Nagoro / April 28, 2020

Cloudku sebagai Perusahaan Startup Web Hosting Provider, dengan bangga mengumumkan kerjasama dengan Statically CDN. Cloudku memiliki misi untuk mewujudkan WordPress Hosting yang cepat, Sejalan dengan misi Statically yang memiliki misi untuk merealisasikan distribusi data yang cepat, mudah dikelola, reliable dan lebih efisien daripada sebelumnya.

Statically dimotori oleh Frans Allen seorang pengembang sangat passionate untuk mewujudkan Content Delivery Network yang cepat, reliable, mudah dikelola dan efisien.

Statically merupakan Content Delivery Network (CDN) yang berfungsi untuk membantu proses mempercepat website melalui pengelolaan file statis (CSS, JS, gambar, video dan lainnya). File statis ini disimpan pada sebuah server dan distribusikan secara global. Pengguna yang mengakses website akan diarahkan pada server terdekat pada CDN. Fungsi lain dari CDN ialah untuk mengurangi request yang ada di dalam server, mengurangi penggunaan bandwith, dan lain-lain.

Fitur Utama pada Statically:

Multi CDN

Statically menggabungkan 4 CDN provider sekaligus untuk mengelola dan mendistribusikan data lebih cepat.

File Optimization

Statically memiliki fitur untuk mengecilkan file-file statis dari website Anda sebelum deliver kepada user secara otomatis.

Robust Security

Dilengkapi dengan keamanan yang modern dan terbaru. Statically membantu website Anda mencegah dari malware dan juga bad traffic.

Unlimited Files

Menyajikan file dan mengelola file secara tidak terbatas menggunakan infrastruktur yang modern dan terbaru

Works with any files

Menyimpan segala jenis file yang ada di dalam website Anda.

Kerjasama Cloudku dengan Statically

Pada hari Selasa 28 April 2020, Cloudku memulai berkolaborasi dengan Statically. Dalam waktu dekat kami akan mengintegrasikan setiap website Anda dengan Statically CDN. Semua paket Cloudku akan terintegrasi dengan Statically CDN untuk mempercepat website Anda.

Kami juga akan berkolaborasi untuk mewujudkan WordPress Website yang cepat dan reliable. Tunggu hasil karya dari kolaborasi kami lainnya.

3 comments on “Press Release: Kerjasama Cloudku dengan Statically CDN”

1. halo kak saya melihat cloudku di salah satu group fb. dan saya melihat link web desanews sungguh sangat cepat loadingnya. saya mau seperti itu. saya sudah memiliki website yg saya hosting di salah satu layanan di indonesia . pertamyaan saya apakah nisa web saya di pindh hosting di cloudku. apakah ada bantuan untuk pindah hosting. krn kamo sangat awam melakukannya. terima kasoh

2. #typo
    halo kak saya melihat cloudku di salah satu group fb. dan saya melihat link web desanews sungguh sangat cepat loadingnya. saya mau seperti itu. saya sudah memiliki website yg saya hosting di salah satu layanan di indonesia . pertanyaan saya apakah bisa web saya di pindh hosting di cloudku. apakah ada bantuan untuk pindah hosting. krn kami sangat awam melakukannya. terima kasih

1. Halo Bapak/Ibu bisa langsung gabung ke Cloudku Experience untuk memulai atau menghubungi kami melalui livechat. Terimakasih!